La nouvelle crèche prend place au rez-de-chaussée d'un immeuble de logements existant. Le contexte environnemental, bâti et social dans lequel le projet s'inscrit lui confère un rôle clé pour l'évolution de la vie du quartier.
L'aménagement d'une placette à la rencontre de la place Lemmens, le parc de la Rosée et la pépinière de la Rosée permet une connexion et une ouverture du parc vers la pépinière. La préservation d'un jardin pour les habitants de l'immeuble et la création des espaces extérieurs de la crèche permettent une intégration du projet dans son contexte immédiat.
Des filtres ponctuels colorés qui ont une fonction tant esthétique (ambiance visuelle pour le quartier) que pratique (auvent, abri pour vélos, système d'entrée et brise vue) rendent la crèche visible depuis l'espace public.
C'est un projet qui se veut adapté à son contexte mais flexible pour son usage.

Notre offre a reçu le premier prix.

 

 

  • Adresse Anderlecht, Belgique
  • Maître de l'ouvrage Commune d'Anderlecht
  • Surface brute 1000m²
  • État d'avancement Permis