Le projet a pour objet l'extension, en façade arrière, d'une maison unifamiliale. L'objectif des propriétaires est d'augmenter la surface habitable afin de pouvoir pérenniser leur installation. L'annexe projetée, de forme simple, permet une plus grande connexion de l'habitation au jardin grâce à une baie vitrée généreuse. Cette façade apporte un maximum de lumière dans l'habitation tout en développant une protection solaire grâce au jeu de débordant de toiture. L'entrée de lumière au plus profond de la maison est encore améliorée par l'ouverture zénithale prévue au-dessus du plan de travail central de la cuisine. 
La toiture plate végétalisée de cette extension permet de connecter les autres niveaux de l'habitation au jardin tout en apportant un plus à la faune et à la flore. Le choix d'un enduit clair pour les façades et du bois à joint vertical permet une insertion douce du nouveau bâti.

  • Adresse Evere, Belgique
  • Maître de l'ouvrage Privé
  • Surface brute 50 m²
  • État d'avancement Chantier